Духовность

Я свет...

 

 

 

Наш опрос

ДУХОВНОСТЬ
близость к Богу, вера, вдохновение
НЕПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ
ханжество, нечестивость, злоба

Определение Духовности  - Система научных, этических и эстетических знаний и умений, формирующих структуру личности.

Борис Майоров   mailto:b-i@list.ru

В детстве вы знали, что все Божественно, что Источник присутствует везде и всегда. В общении с Богом жить легче. Вы были структурированы Богом при рождении. Структура знаний и умений может быть не развита глубоко, но это не мешает, лишь бы не поломать эту структуру. Ваша основная ценность — ваша духовность изначально присутствовала в вас. Вы были заполнены яркой верой, которая сияла Великим Светом. Все, что вы говорили, делали, желали, было духовно. Вдохновение исходило от всего вашего существа. Вы вносили духовность во все, что делали, и каждая деятельность отражала вашу духовную природу. Вы выбрали главную ценность — духовность, потому что это наивысшее в человеке. Когда вы смотрели на Землю, вы видели недостаток духовности повсюду. Вы видели некоторые формулы, некоторые политические организации, некоторые организации, которые должны осуществлять контроль и нести духовность народу, но фактически истинной духовностью как и истинным здоровьем обладали не многие. Но Ваше сердце стремилось к ясному духовному пониманию и хотело делиться этим понимаем. Как только вы утрачиваете способность к оценке возвращайтесь к Источнику, ибо структура ваших знаний и умений нарушилась, на каком-то этапе вы забыли Бога.

Если ваш разум и ваше сердце не структурированы, омрачены, духовность не уживается с вами. Вы можете посещать церковь, храм, синагогу или мечеть, но вы не видите особой пользы от этого. Вы заняты другим. Вы верите, что есть Высшая Власть, но вы не можете наладить с ней контакт и тратите совсем мало времени для этого.

Духовность — наиболее важная часть вашей жизни, и если вы позволите туману из различных источников (телевидение, радио, книги, политики, знакомые или друзья)  проникнуть в вас, вы будете терять духовность, вы будете несчастны. Но даже в самом глубоком сне иногда вы слышите слабый зов, побуждающий вас вернуться домой, к вашему Источнику. Возможно, вы находитесь в группе, где говорят об Источнике. Но внутри себя вы знаете, что все эти разговоры далеки от правды. Возможно, в этой группе допускается нечестивость, непочтительность и ханжество. Возможно, вы выбирали легкий путь, но выбрали трудный. Быть может, вы скрываете ваши реальные отношения с Богом за ханжеством и нападаете на всех, кто идет другим путем. Может быть, вы производите поиск совсем не там. Вы отказались от самых глубоких базовых ценностей. Вы чувствуете, что потерялись. Как смущены вы будете перед тем, как оставить эту Землю, когда вас спросят, что же вы сделали с вашей жизнью! И если вы ушли далеко от духовности, вы будете ощущать внутреннюю тоску и горе. Какая-то часть вас всегда хочет идти к Богу. Сознательно вы не всегда думаете о Боге, но где-то в глубине всегда существует голос, призывающий к Богу.

Это замечательное время для принятия решения. Чтобы помочь себе принять правильное решение, представьте два варианта. Представьте, что всю оставшуюся жизнь вы провели в непочтительности и безверии. Вы шли по Земле одиноким и потерянным, зная, что упустили основную часть жизни. Может быть, вы стали ханжой, действуя так, как будто только вы один знаете правду, или впали в предрассудки и предубеждения верований, никакого отношения к Богу не имеющих? Может быть, вы стали злым и делаете вещи, которые ведут против Божественной жизни?

С другой стороны, вы могли бы выбрать путь к единству с Богом. Ваша жизнь заполнилась бы верой и вдохновением. вы праздновали бы Божественное единство. Представьте эти противоположные варианты для всей Земли. Какой из них вы хотите? Выбирайте.

Чтобы подготовить ваше сердце и разум к пониманию духовной жизни, повторяйте следующие утверждения каждый день.

  • Я действительно хочу вернуться домой к моему Возлюбленному, обладающему Высшей силой.
  • Я иду с Богом, Бог идет со мной.
  • Бесконечный ближе, чем мое дыхание.
  • Я заполнен верой в Бога, я питаюсь ею.
  • Божественное Вдохновение заполняет меня.
  • Проведите время среди деревьев и цветов, соприкоснитесь с природой. Трудно жить духовной жизнью, когда живешь в городе, окруженный искусственными вещами.
  • Каждый вечер перед сном читайте что-нибудь вдохновляющее вас. Перед сном ощутите вдохновение.
  • Начните духовный диалог с кем-нибудь, кто духовно открыт, хочет исследовать что-нибудь удивительное, например бесконечность.
  • Найдите и создайте семейство духовных людей. К этому семейству присоединятся люди, которые любят друг друга.
  • Начните ежедневную молитву или медитацию.
  • Следите за духовными конференциями и семинарами.
  • Организуйте библиотеку духовной литературы. Читайте ее.
  • Если вы находите, что ваша жизнь соскальзывает к непочтительности, остановитесь, сделайте три полных дыхания и используйте одно из фокусирующих утверждений, повторяя его, пока не ощутите, что такое духовность. Спросите себя, что можно было бы сделать, проявляющее духовность. Прислушайтесь к себе с доверием.

Редакция сайта обеспокоена отсутствием в общественной жизни должной активности в соблюдении достоинства человека – неотъемлемого свойства, базиса для признания и уважения прав, свобод и законных интересов и принадлежащего человеку независимо от того, как он сам и окружающие воспринимают и оценивают его личность.

 В газетах и журналах, на экранах телевидения в прямом эфире и в записи, в кинотеатрах демонстрируются немыслимые для современного общества акты унижения достоинства человека, а судебным процедурам в защиту от насильников в шоколаде или дерме предоставляется 1-2 кадра или 1-2 строчки в печати; общество с опасным равнодушием относится и к преступлениям человека против собственного достоинства. Органы правопорядка и социального обеспечения не следят за правопорядком в гражданских отношениях, позволяют накапливаться межличностным конфликтам в повседневной жизни.

Наше население позволяет унижать и оскорблять достоинство человека в себе без каких-либо последствий, а то и объявлять подобных субъектов чуть ли не святыми. К бродячим собакам и кошкам добавились группы бродячих людей.

 2008г.

 

    

 
 

© 2000-2013гг. Благотворительный сайт Студии Ивана Майорова